成立 PCMan Facebook 專頁

之前常被許多網友要求加 Facebook,但是數量過多難以管理,大部分也都不認識,無法一一加入,所以成立 PCMan FB 專頁。未來長篇的文章還是會放 Blog 上,而平常的小動態會放在 FB。
另外,現在也可以使用 http://blog.pcman.im/ 來連到本網站

2016年12月17日 星期六

PIME 輸入法 v0.16.1 釋出,穩定性改善

PIME 輸入法 v0.16.1 釋出,穩定性改善不少,敬請下載升級。
下載: https://github.com/EasyIME/PIME/releases/
為了改善 PIME 穩定性問題,我開發了自動化測試工具,針對新酷音,用程式自動測試大量切換視窗,切換中英文模式,開關輸入法,以及選字 (見影片)。本次釋出前已通過 5000 詞彙的自動輸入測試,目前沒有發生當機情形。


主要修正項目如下:
  1. 部份修正打字經常無故失效問題
  2. 修正記憶體錯誤造成當機
  3. 修正 windows 7 登出會有錯誤訊息
  4. 改進新酷音詞庫編輯程式 (感謝 ottokang ottokang@gmail.com)
  5. 修正新酷音中英文狀態顯示錯誤
關於防毒軟體的聲明:
  • "本程式不含惡意軟體",有完整程式碼供檢閱證明。
  • 作為輸入法,本來就必須攔截使用者鍵盤輸入,再加上後端使用網路技術開發,又沒有憑證簽章,可能被防毒誤判為惡意側錄使用者輸入而阻擋,請手動排除。
  • 做應用程式簽章可減低誤判機率,但購買簽章每年約需台幣 6000 元,非無捐款的免費專案可負擔。若有企業願贊助簽章,歡迎聯絡。

9 則留言:

Nick 提到...

真是悲劇,賽門鐵客判定是可疑軟體,下載後被移除。

PCMan 提到...

請依照本篇說明回報 bug 給賽門鐵克
https://github.com/EasyIME/PIME/issues/232#issuecomment-262121380
謝謝

dtcfyvgu 提到...

好用~

匿名 提到...

GOOGLE瀏覽器56版更新後,用新酷音瀏覽器會當機,請問是我自己電腦的問題嗎?

Sean Lin 提到...

我想在 PIME 架構下開發輸入法, 但我不會 python。
我想用其他語言自己寫 http server, 不知哪裡可以取得與 PIME 架溝通的 API 文件?

hao-chun weng 提到...

剛好過年前換機
不得不使用win10系統
新酷音,在中英切換無法選擇(出現)
有什麼方式可以調整嘛?
謝謝

AFUN9999 提到...

希望這版本當機率可以降低一些
還有我最希望能改善選字窗沒出現的時候可以按住shift打英文
PIME架構以前的版本可以,不知道這個會是我個人的環境問題嗎?

chung 提到...

版大平安

謝謝您不斷開發新的版本
但我在使用新的版本之後(win8環境)
卻發生頻頻當機的現象
包括在使用word的時候,以及line的時候
已經重新灌過輸入法一次
仍然發生一樣的問題

AFUN9999 提到...

剛剛把所有視窗關閉、舊版新酷音和PIME都移除掉之後
重新安裝0.16.1,目前正常了
這個困擾我兩三個版本以上的問題總算解決了