成立 PCMan Facebook 專頁

之前常被許多網友要求加 Facebook,但是數量過多難以管理,大部分也都不認識,無法一一加入,所以成立 PCMan FB 專頁。未來長篇的文章還是會放 Blog 上,而平常的小動態會放在 FB。
另外,現在也可以使用 http://blog.pcman.im/ 來連到本網站

2016年8月13日 星期六

[演講] 非典型程式教育 (TPET8 年會) 影片釋出

最近程式教育納入課綱,造成許多爭議。七月時在 TPET8 教育噗浪客年會演講,從一個自學者的角度,來重新反思程式教育,和中小學老師們分享。會後收到不少正面回饋,但大會官方尚未釋出錄影,只能分享投影片。
今天花了一些時間,利用先前聽眾分享手機錄下的部份,加上原本的投影片,重新製作成 HD 高畫質版的演講影片,分享給關心資訊教育議題的朋友,歡迎自由轉載。
To teach or not to teach? That is the question!



p.s. 本影片完全使用開放原始碼軟體製作完成 (ffmpeg 轉檔,audacity 聲音後製,和使用 openshot 合成影像)。

1 則留言:

張揚協作 提到...

感謝您的分享,在下受益良多。