成立 PCMan Facebook 專頁

之前常被許多網友要求加 Facebook,但是數量過多難以管理,大部分也都不認識,無法一一加入,所以成立 PCMan FB 專頁。未來長篇的文章還是會放 Blog 上,而平常的小動態會放在 FB。
另外,現在也可以使用 http://blog.pcman.im/ 來連到本網站

2012年2月24日 星期五

一直記得這是一件有意義的事,那我們或許就可以快樂一點

最近知道,有些學弟妹似乎在我們醫院過得不太開心。我知道,這並不是一間富麗堂皇的醫院,更可能跟你們想像的「教學醫院」不一樣,第一次來的人,可能會很難接受,為什麼有些東西是這樣,為什麼除了急診的病人數量之外,很多東西還沒辦法跟上台北的醫學中心。
的確地方小資源有限,我們也有很多的不得已和不完美,需要向現實妥協,但無論如何,我只想對學弟妹說:「不管你們覺得這個地方怎麼樣,就因為有我們在這裡,所以很多病人不再需要去台北,更不會死在雪山隧道裡面。」
我知道很多事情很無奈,但如果你們了解自己在做的事情,對這塊土地的意義,會不會過得快樂一點呢?大學的時候,許多人喜歡參加服務性社團,到比較偏遠的地方去進行「醫療服務」當年也是辛苦,也是克難,也許只是量量血壓,做做衛教,但是那份服務人群,完成一件事的成就感,讓多少人樂此不疲呢?
如今我們已經不是學生,我們在一個醫療相對缺乏的地區,做著「真正的醫療服務」了,而那份學生時代的熱情,還在嗎?
現實有很多不如意,內外婦兒固然四大皆空,但我們是否可以試著找回學生時代,那份迫不及待想為人群服務的感覺呢?來到這裡,就當作在出服務隊吧!
也許這裡還有很多地方不比台北,但別忘記,你所看到這些,就是這裡的民眾僅有的醫療。從醫療資源過剩的台北,來到這裡,去感受這片土地,去接觸這裡的人們,我相信學弟妹們,可以學到除了醫學以外的東西。

4 則留言:

nobody 提到...

Would you mind ckeck this web site, www.slitaz.org, download the iso and play it. You will feel good about it!

Thank you PC Man for your file manager! Great job!

Become a medical doctor is not a good idea, from money side. We feel you are waste your genius not go for programming but that is your dream no body can say anyword!

anyway, LXDE is a great piece work

匿名 提到...

waste his genius not go for programming?

well

but wish PCman luck

Gerahrd PICCORO McKAY Lenz 提到...

PCman, just well programed the file manager, i'm currently in same situations, making my own tools due current software guidelines and distributions are too much resource expensives..

GREAT job, and a medical its good, save people its better!

匿名 提到...

如果您尋找的是...
一個正當合法的網路事業(不怕你來查證)
一個永續經營的職涯規畫(不用工作一輩子)
一個可靠正派的大型企業(60個國家都在經營)
一個真正在家工作的經營模式(100%完全在家)
一個踏實有成就感的網路賺錢方法(讓您大開眼界)
一個不用出門就能學習到完整教育訓練(每週的有完整課程)
一個人人都可以上手的簡易學習工作模式(最簡單的模式)
現在就複製網址★點入>>> http://ppt.cc/O-Vx <<<
抓住成功的機會,搭上夢想起飛的成功列車!!